ЭЛЕКТРОМОНТАЖ НА «ОТЛИЧНО!» Обучение специальности с оборудованием ПО Зарница.

Люди разные нужны, люди разные важны. В последнее время, мы всё чаще слышим об исчезающих профессиях. Прогресс облегчает нам жизнь, но в то же время делает труд человека всё менее востребованным. Автоматизация процессов, роботизация предприятий – казалось бы, что в этом плохого? Меньше ошибок, брака, и такая потрясающая производительность! «Умное» железо и программные алгоритмы лишены человеческого несовершенства – сейчас искусственный интеллект научился самостоятельно находить ошибки своих менее «продвинутых» собратьев.

Electromontazh.jpg

Но что же останется делать людям в самом недалёком будущем? Не могут же все, как один, заниматься стратегическим планированием, политикой или искусством. Да и нужно ли? Достаточно задаться обычным вопросом: на чём «держатся» все эти футуристические технологии, роботы и автоматизированные системы? Правильно, на электричестве, как бы примитивно это не звучало. Системы электроснабжения и электропитания должен кто-то обслуживать и ремонтировать. Конечно, легко представить себе робота, который сидя за электромонтажным столом, собирает на скорость цепь любой сложности. Но это наступит ещё не скоро.

Работа электромонтажника всегда была востребованной и в ближайшем будущем останется таковой. По ряду параметров, ответственность этой профессии даже выросла – если раньше до 90% специалистов были заняты в сфере «общей», жилищно-коммунальной энергетики, то теперь почти половина из них вовлечена в высокотехнологические отрасли. Сегодня слово «электромонтажник» уже не ассоциируется у людей, далёких от этих материй, с чисто рабочей и низкооплачиваемой должностью. На данный момент, это востребованный специалист, «голубой воротничок» и ценится он наравне с профессионалами ИТ-сферы.

Растёт ответственность – растут и требования к уровню компетентности специалистов, и речь здесь совсем не об уровне «допуска» к работе с сетями разного напряжения. Сейчас мы говорим о качестве образования и наличии профессиональных навыков у молодых электромонтажников, только закончивших специализированные учебные заведения.

Учёба трудна – большие объемы теории, учебники, первый стол электромонтажника за которым делаются первые ошибки, приходит первый практический опыт. Сложно. Но именно так неопытные студенты перековываются в настоящих профессионалов.

В работе электромонтажника нет лёгких путей и «лайфхаков» – каждое неправильное решение в реальной работе может повлечь не просто неприятные, а очень даже тяжёлые последствия. Поэтому здесь так важно приобрести способность к мгновенному анализу ситуации и моторные навыки, чтобы на уровне условного рефлекса оперативно выполнить правильные действия.

Без современного и эффективного учебного оборудования здесь точно не обойтись. В этой отрасли профессионального образования «центром масс» практической подготовки является специализированное рабочее место студента – стол электромонтажника. Не менее важными являются разнообразные стенды - как обычные, так и интерактивные, но основная работа производится за столом, оснащенным самыми необходимыми приборами и устройствами.

Именно здесь постигаются основы специальности, здесь производится учебная сборка электроцепей самого разного назначения и конфигурации, здесь будущие специалисты учатся работать как в одиночку, так и в составе учебно-тренировочных бригад. Как солдаты учатся собирать и разбирать оружие, будущие электромонтажники должны научиться выполнять все манипуляции качественно и без лишних движений. Некоторые виртуозы в процессе обучения умудряются выполнять простейшие сборки практически вслепую на скорость.

Нужно ли говорить, что требования к такому оборудованию самые высокие? Эргономичность рабочего места, наличие всего необходимого под рукой, надёжность и безопасность оборудования – это минимум условий, которому должен соответствовать качественный электромонтажный стол. Самоделки здесь ни к чему – производством такого оборудования должны заниматься специализированные и хорошо зарекомендовавшие себя предприятия.

Много времени прошло, с тех пор, как один из лидеров российского рынка учебно-лабораторного оборудования – производственное объединение «Зарница» выполнило свой первый заказ на подобное оборудование. Инженеры предприятия приняли этот вызов и достойно справились с поставленной задачей – предложенное ими решение не только удовлетворяло все технические требования заказчика, но по ряду параметров даже превосходило их! Продукция компании установила новые стандарты для учебных рабочих мест электромонтажников, заставляя многие организации профессионального образования взглянуть по-новому на этот, казалось бы, простой предмет.

  Стол начального уровня.jpg
              Комплект учебно-лабораторного оборудования "Стол электромонтажника начального уровня"

Комплект предназначен для подготовки студентов по специальности "электромонтер/электромонтажник" и проведения практических работ по сборке бытовых и промышленных электрических цепей. Оборудование может быть также использовано на семинарах и курсах повышения квалификации электротехнического персонала предприятий и организаций.

В чём же дело – спросите вы, – как можно усовершенствовать то, что уже на протяжении десятков лет остаётся неизменным?  А секрет специалистов ПО «Зарница» оказался донельзя прост – проектируя стол для электромонтажа и учебные стенды, они не забыли подумать и о перспективах развития специальности. Появление новых электроизмерительных приборов, новых профессиональных задач и способов их решения не ускользнуло от внимания разработчиков.  

Без внимания не остались так же вопросы электробезопасности и эргономики: все приборы расположены максимально удобным образом, а источники питания выполнены на основе высококачественных комплектующих элементов и надлежащим образом заземлены.

Разработка ПО «Зарница» не осталась без внимания заинтересованных учебных организаций, и заказы на учебное оборудование по специальности «Электромонтаж» перешли на регулярную основу. Но специалисты производственного объединения не остановились на достигнутом – первая разработка компании породила целый спектр учебного оборудования для энергетических вузов и среднеспециальных учебных заведений.
Стол высшего уровня.jpg

Комплект учебно-лабораторного оборудования "Электромонтажный стенд для монтажа скрытой и открытой проводки" (ЭМС3)

Комплект предназначен для лабораторно-практических занятий по специальности "электромонтер/электромонтажник". Рабочее место предусматривает возможность обучения бригады из двух человек. Оборудование может быть также использовано на семинарах и курсах повышения квалификации электротехнического персонала предприятий и организаций.

На данный момент ассортимент производимой компанией продукции охватывает все задачи практического обучения специалистов-электромонтажников. ПО «Зарница» производит несколько вариантов электромонтажного стола – среди них представлены комплектации и для бригадной (групповой) работы. Также производится дополнительное учебное оборудование: интерактивные и электрифицированные стенды – от базового стенда «Электромонтаж» до сложного комплекса по изучению монтажа воздушных линий электропередач.

Качество оборудования, произведенного ПО «Зарница», подтверждена многочисленными высокими отзывами заказчиков и по праву является гордостью нашей компании. Разработки компании неоднократно были представлены на международных выставках, посвященных вопросам энергетики, где привлекли внимание зарубежных специалистов не только высоким качеством исполнения, но и демократичной ценой.

Вы можете заказать столы электромонтажные в любой комплектации, а также любое учебное оборудование прямо сейчас, позвонив по номеру 8 (800) 775-37-97 (звонок по России бесплатный)!