Автомобиль своей мечты – напечатаем на 3D-принтере

Действительно, такая казалась бы нереальная перспектива не за горами. Первую машину на 3D-принтере уже напечатали специалисты компании Siemens совместно с экспертами калифорнийской фирмы Hacrod.

«Над созданием автомобиля трудилась не просто группа профессионалов, а ярые почитатели автомобилей. Созданный из металла и алюминия автомобиль — это первый шаг к тому будущему, когда любой человек сможет самостоятельно сделать авто своей мечты», - отметили авторы проекта.

Автомобиль на 3Д-принтере.jpg

Автомобиль получил в итоге обтекаемые формы кузова и название La Bandita.

При проектировке использовались супер современные технологии. Инженеры спроектировали кузов в виртуальной реальности, расчеты и предварительные тесты проводил искусственный интеллект.

На данный момент La Bandita выпущен в единственном экземпляре, но, как подчеркнули авторы проекта, у 3D-печати есть немало преимуществ по сравнению со стандартной сборкой. К примеру, очень просто вносить коррективы в форму деталей машины и различные элементы корпуса, для этого достаточно скорректировать компьютерную модель и «отправить в печать».

В грандиозных планах создателей La Bandita производство автомобилей, согласно индивидуальным пожеланиям и требованиям каждого клиента. Однако, о цене на такой инновационный суперкар пока не сообщается.